Просмотров: 8637

Домашние куличи с орехами и какао, тесто для которых не нужно замешивать

Вкусные куличики, тесто для которых вам не нужно будет замешивать. Несмотря на это они все равно получатся очень вкусными и сытными. К тому же вы сможете приготовить сразу две штуки, и поделиться с близким для вас человеком.

Для приготовления вам нужны будут:

Для теста:

  • Пол чайной ложки соли;
  • Одна чайная ложка ромовой эссенции;
  • Двести грамм изюма;
  • Сухие дрожи две штуки;
  • Двести пятьдесят грамм сахара;
  • Одни килограмм муки;
  • Лимонная и апельсинная цедра;
  • Одна чайная ложка экстракта ванили;
  • Шесть яичных желтков;
  • Пачка сливочного масла;
  • Шестьсот миллиграмм молока тёплого.

Для начинки:

  • Двести грамм сахарной пудры;
  • Шестьсот грамм молотых орехов;
  • Четыре столовые ложки какао;
  • Шесть яичных белков.

Как же правильно их готовить:

Налейте молоко в миску после чего добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара, и оставляем тесто так на тридцать минут. После чего наливаем ром, высыпаем оставшийся сахар, ваниль и добавляем масло, также не забываем посолить.

Затем добавляем изюм, и хорошенько перемешиваем в течение пяти минут, или пока тесто не станет однородным. После нужно будет дать тесту настояться для этого отправляем его в холодильник на двадцать четыре часа или же на всю ночь.

Также нужно доставать тесто из холодильника минимум за тридцать минут до начала готовки.

Не стоит забывать и про начинку, для этого нужно взбить яичные желтки, после добавить какао, орехи и сахарную пудру.

После возьмите тесто и раскатайте четыре одинаковых прямоугольника, и каждый смажьте начинкой. После чего скрутите каждый из них в рулет. Когда у вас будет 4 рулета, возьмите 2 штуки и сплетите их между собой, а их кончики объедините вместе, и помажьте их маслом. После чего берём желтки, добавляем в них две столовые ложки молока и размешиваем, затем покрываем наши куличики.

Теперь нужно дать настояться им пол часа и повторить процедуру со смазыванием желтком, после чего посыпаем пудрой и отправляем в духовку. Готовить их нужно в течение сорока минут при температуре сто семьдесят градусов. Также перед вытаскиванием проверьте готовы ли они, для этого можно использовать зубочистку.

Когда они будут готовы, вы можете сразу же подавать их.