Просмотров: 14422

Домашнее сало будто копченое, но на самом деле нет

Если же суть по вкусу, то можно подумать, что это сало копченое. Однако коптить его не придется. Заинтересовало? Если приготовить такое сало хоть раз, то Вы навсегда сможете забыть про его магазинный аналог. Оно не только вкуснее, но и точно сделало без использования каких-либо химикатов. С такой закуской можно даже немного употребить водочку, заручившись соленым огурцом.

Для приготовления понадобится:

  • Литр воды;
  • Сало с прослойкой 1 кг;
  • 3 луковых шелухи;
  • 6 штук чернослива;
  • Два чеснока;
  • Соль грамм двести;
  • 40 грамма сахара;
  • 50 грамм молотого перца;
  • Два лавровых листа.

В кастрюлю с водой необходимо добавить шелуху, чернослив и лавровые листы с сахаром и солью по вкусу. Все это нужно поставить на плиту. После того, как вода дойдет до кипяченого состояния, в нее нужно поместить сало. До того, как это осуществить, сало желательно поделить на 2 части. Получившуюся смесь необходимо готовить в течении 20-30 минут.

После того, как оно приготовится, сало нужно будет оставить в маринаде примерно на половину суток.

После этого необходимо измельчить чеснок, смешав блюдо с перцем. После этого сало нужно натереть получившейся смесью. Остается лишь завернуть его в пленку и оставить в холодильнике примерно на час. После этого сало должно приготовиться окончательно.

Хранить такое сало можно примерно неделю. Если же необходимо продлить это время, то сало можно будет заморозить.