Просмотров: 1920

Добро возвращается сторицей: дети-попрошайки обедают в ресторане? Администрация не против!

Не каждый может позволить себе обед в ресторане. Бедность – явление, к сожалению, не искорененное и, возможно, неискоренимое. Но если есть возможность поделиться не только хлебом насущным, но и более существенной пищей, почему бы не сделать это?

Зайдя в ресторан, Ахилеш Кумар сделал заказ, и, дождавшись его, собрался было приступить к ужину, как почувствовал на себе пристальный взгляд. В окно ресторана глядел чумазый мальчуган, явно голодный. Он глотал слюнки, не сводя глаз с тарелки. Ахилеш пожалел малыша, жестами предлагая ему присоединиться к трапезе. Ребенок сперва колебался, но муки голода оказались сильней.

В ресторан он вошел с сестричкой. Дети тихонько сели за стол. Мужчина заказал им ту же еду, что и себе, и с радостью наблюдал, с каким удовольствием они кушают. Насытившись, брат с сестрой горячо поблагодарили Ахилеша и удалились. Каково же было удивление Кумара, когда, получив счет за тройную трапезу, он увидел вместо цифр слова благодарности за проявленную человечность!

Эта история не единична. Во многих странах разворачивается движение помощи обездоленным. Каждый желающий может оплатить кофе или какое-либо блюдо для тех, кто не может заплатить за них сам. Такая «подвешенная» пища помогает справиться с трудностями и не потерять веру в людей.

А добро, как известно, возвращается. Сторицей.