Просмотров: 17372

Дизайнерский эксперимент: из однокомнатной квартиры – мини-двушку.

Площадь квартиры -38 м2. Хозяева хотели изменить планировку, но долго не могли решиться на столь неординарный и хлопотный ремонт. Наконец, план был утвержден, дизайнерское решение и цветовая гамма выбраны — и кардинальные изменения состоялись. 

Screenshot_2
Screenshot_3
Screenshot_4
Screenshot_5

Первым делом необходимо было оформить соответствующие документы и утвердить все нюансы, связанные с демонтажем и возведением межкомнатных перегородок. После того как канцелярская работа была выполнена, и все изменения были согласованы и узаконены — последовал ремонт с воплощением дизайнерских идей. Результаты превзошли ожидания. По фотографиям можно проследить этапы перепланировки и итог выполненных работ.

Screenshot_6
Screenshot_7
Screenshot_8
Screenshot_9
Screenshot_10

В прихожей справа было оформлено место под гардеробную для верхней одежды и кладовую для разных мелочей. Слева – совмещенный санузел. На его ремонт было выделена небольшая финансовая сумма. Хотелось за эти средства получить красивый и удобный результат. Желаемый эффект был достигнут. Ванную заменили на душевую кабину. В стену вмонтировали гипсокартонный короб с полками. Хозяйка декорировала своими руками коробки для хранения, обмотав их жгутом при помощи термопистолета. Внутри коробок она поместила самодельный тканевый чехол. Столешницу для раковины заказали в Икеа. Обработали лаком и подстроили под нужный размер. Для потолка было выбрано решение в пользу натяжного полотна с матовым покрытием.

Screenshot_12
Screenshot_13
Screenshot_14

Для пола на кухне и в коридоре был выбран серый керамогранит. Одну стену на кухне декорировали под кирпич гипсовыми панелями, покрашенными краской на водной основе. Выбрали для фартука подходящую керамическую плитку. Для столешницы и кухонного фасада заказали пластиковые панели. Были подобраны шторы в общей цветовой гамме.

Screenshot_15

Screenshot_16
Screenshot_17

Для гостиной было принято решение в стиле минимализм –из мебели только диван и журнальный стол, на котором разместили птичью клетку. Стену за диваном оформили темно-серыми обоями. На пол постелили ламинат. Справа расположили вход в спальню. По причине отсутствия окна, для циркуляции воздуха в стене под столом разместили отверстие. На потолок установили вытяжку, сделанную из гофры, которую соединили с кухонной вентиляцией. Домашний текстиль был подобран в соответствие с концепцией и общим настроением цветовых решений.

Из мебели отдали предпочтение широкой кровати и прикроватному столику со стеклянной столешницей. Вещи разместили в гардеробе, закрытом шторкой. Из-за недостаточной вентиляции, хозяевам рекомендовали дверь в спальню не закрывать, а окна в квартире держать приоткрытыми.