Просмотров: 2189

«Диковинка» салат с необычным название с обычной печенки

Салат очень вкусный, особенно понравится тем, кто любит печень приготовленную в разных вариациях. Для приготовления этого блюда лучше выбрать печень или из индюшки, или из курицы для более лучшего вкуса. Вам понравится незабываемый вкус, ведь ингредиенты подобраны правильно. Заправлять салат или нет решать вам, если вы любите более жирный, то можете добавить майонез. Но он и так будет очень вкусным и полезным.

Ингредиенты для приготовления салатика:

  • Печени курицы или индюшки полкило;
  • Огурцы маринованные пять штук;
  • По две морковки, луковицы и ст. Ложки пасты из помидор;
  • Перец, соль, специи и зелень по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Майонез, не обязательно.

Начнем приготовление печени:

Варим печень до готовности в подсоленной воде, ставим, чтобы она остыла и режем на маленькие кусочки, можно соломкой, чтобы выглядел салат привлекательней.

Варенную морковку трем на крупной терке, чтобы она была красивая и ровненькая, не перевариваем.

Лук сырой чистим и режем на маленькие кубики.

В горячую сковороду кидаем сырой лук, обжариваем его на большом огне с добавлением пасты томатной. Даем остыть и добавляем в салатик.

Огурцы режем соломкой и все продукты приготовленные складываем в салатницу, солим, перчим, заправляем специями.

Перемешиваем, при желании добавляем майонез и все опять перемешиваем. Салатик готов, приятного Вам аппетита!!!