Просмотров: 8093

Десерт потрясающе вкусный — панна-конта

Итальянцы любят все изысканное и вкусное, панна-конта не является исключение. Научились его делать и у нас в ресторанах, так как спрос рождает предложение.

Скажу вам по секрету, его не так уж сложно приготовить дома и удивить своего мужа или деток, сделаем им приятное. Думаю они оценят новую вкусняшку по достоинству.

Ингредиенты для панна-конта готовим сразу:

  • 100 грамм молока;
  • 25 грамм желантина;
  • 200 грамм сливок жирных (33%);
  • 150 грамм вишни мороженой;
  • 150 грамм воды.

Начинаем приготовление десерта.

Желатин растворяем в воде около 50 грамм, и даем настоятся 10 минут. Вишню ставим размораживаться заранее, чтобы не нужно было подогревать.

Молоко и сливки сливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, не доводя до кипения. В процессе добавляем сахар постоянно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Половину растворенного желатина вливаем в смесь. Ставим остывать, а затем разливаем в формы, это могут быть широкие фужеры, и в каждую из них положите вишенки, не много. Смесь должна застыть, для этого ее ставят в холодильник.

Во второй кастрюле готовим вишневый слой для десерта, пока молочный застывает в холодильнике. Берем ягоды вишни,которые мы разморозили, заливаем оставшейся водой — 100 грамм, вливаем в нее остаток желатина, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и ставим остывать.

В формы с застывшей молочной смесью вливаем сверху остывшую вишневую, и опять ставим в холодильник для полного застывания.

Десерт панна-конта готов, можно звать гостей и подавать к столу.