Просмотров: 26034

Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Вкусный торт, который не нужно выпекать. Элементарный рецепт, который придётся по нраву любой хозяйке, так как к приготовлению можно привлечь ребёнка, который с радостью будет помогать маме делать для него лакомство. Также при приготовлении вы всегда можете что-то добавить, к примеру разные фрукты.

Так что же понадобится для его приготовления крема:

  • Сливочное масло 200 грамм;
  • Молоко 400 мл;
  • Яйцо три штуки;
  • Ванильный сахар пол чайной ложки;
  • Сгущённое молоко 250 грамм;
  • Печенье 200 грамм.

А для глазури:

  • Молоко 12 столовых ложек;
  • Сахар 4 столовые ложки;
  • Какао 4 столовые ложки.

Теперь перейдём к приготовлению:

Начнём с крема, для этого нужно в кастрюле взбить яйца, после добавить сгущёнку, молоко и ванильный сахар, и снова перемешать. Теперь поставьте на маленький огонь вариться до закипания. Когда крем закипит, снимите его, он готов.

Теперь займёмся глазурью, для этого нужно сложить все подготовленные для этого ингредиенты мешать до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков. После так же ставим на огонь, и варим пока глазурь не будет иметь один цвет, затем снимаем с огня.

Когда крем остынет, добавьте в него взбитое подтаявшее сливочное масло и взбейте миксером.

Теперь пришло время собирать торт, для этого вам понадобится специальная формочка, накрытая кулинарной бумагой, в которой и будет собираться торт.

Первый слой торта будет состоять из печенья, которое вы смажете приготовленным кремом, он и будет вторым слоем. После повторяем процедуру до победного, то есть закачивания печенья. И завершающим штрихом будет глазурь, которую вы наливаете над тортом. После чего дайте ему настояться в холодильнике 4 часа и можно есть.

Конечно же лучше всего дать ему настояться подольше, поэтому чтобы дать ему достаточно времени на это лучше всего готовить его вечером, и оставлять на всю ночь пропитываться в холодильнике.