Просмотров: 2136

Даже пельмени можно приготовить очень вкусно! Уникальный рецепт

Для некоторых людей пельмени можно назвать необычной едой, а классикой. Для ряда других людей пельмени можно назвать весомым поводом для того, чтобы собраться за одним столом вместе с семьей. Для других это целый символ. Например, для студентов. Безусловно, пельмени прекрасны и в обычном виде, но ведь их можно сделать еще лучше, почему же нет? Например, их можно запекать в горшочках, используя специальный бульон и соус. Уж поверьте, такие пельмени способны будут порадовать даже привередливых любителей пельменей.

Что нужно иметь:

  • Пельмени;
  • Грибы;
  • Сливочное масло;
  • Масло растительное;
  • Соль, либо перец;
  • Сыр.

Для того, чтобы приготовить бульон:

  • Лавровый лист;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Для того, чтобы приготовить соус:

  • Сметана;
  • Сок лимона;
  • Карри;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Хмели-сунели.

В самом начале нужно разогреть воду. Пока она нагревается, можно заняться начинкой. Конечно же, речь идет о грибах и луке. Для этих целей подойдут любые грибы. Их нужно нарезать небольшими кусочками. Лук, в свою очередь, стоит порезать на кольца. После этого нужно разогреть сковороду, добавить на нее растительное масло. После этого к нему нужно добавить сливочное масло.

Лук нужно обжаривать примерно 5-6 минут, добавив к нему сахар. После этого грибы нужно обжаривать еще минут 7. В то время, пока жарится начинка, нужно отварить пельмени. На это нужно потратить пару минут, не более того.

После этого пельмени необходимо переместить в сковородку к луку. Теперь их можно оставить, начиная делать бульон. Для этого не стоит забывать воду, которая была наполнена пельменями. В нее нужно добавить укроп и петрушку и лист. Нужно отваривать примерно 5 минут. После этого бульон будет готов.

Теперь нужно подготовить соус: в миску нужно поместить специи, кетчуп, сметану и майонез. К нему нужно добавить сок лимона и перемешать полученную массу.

Теперь нужно натирать сыр. Бульон необходимо процеживать и начать собирать его горшочками. Теперь пельмени нужно совместить с обжаркой и сыром. Это нужно делать слоями. После этого пельмени нужно залить бульоном.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, после чего начать запекать там пельмени, примерно на полчаса. Крышку нужно закрыть перед этим. Пельменям нужно настояться примерно десять минут.