Просмотров: 5525

Что приготовить на завтрак за 10 минут. Три сытных рецепта для аппетитного начала дня

Эти блюда идеально подходят для ленивых кулинаров и тех, кто привык держать в холодильнике простые продукты, но хочет есть вкусно и разнообразно!

Хачапури на сковороде

Продукты:

  • 60 г свежей зелени петрушки, укропа и перьев лука;
  • 2 яйца;
  • 600 мл кефира;
  • 180 г сыра;
  • поваренная соль;
  • 8 г соды;
  • черный молотый перец;
  • 200 г муки пшеничной.

Порядок действий:

  1. Измельчите зелень.
  2. Сыр покрошите на терке.
  3. Кефир вылейте в миску, разбейте к нему яйца, добавьте по щепотке соли и перца.
  4. Добавьте соду, засыпьте муку и заведите тесто.
  5. Примешайте зелень с сыром.
  6. Отделите часть теста, переместите на сковороду с маслом и накрыв крышкой, обжарьте хачапури по 5 минут на умеренном огне с обеих сторон.
  7. Смажьте хачапури сливочным маслом перед подачей.

Блины из овсянки

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • красный молотый перец;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • сушеная зелень базилика;
  • 1 томат;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 70 г сыра;
  • поваренная соль.

Порядок действий:

  1. Сладкий перец и томат нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца слегка взбейте, добавьте по щепотке соли и перца, влейте молоко.
  4. Добавьте в яично-молочную смесь зелень, хлопья и оставьте их набухать на 5 минут.
  5. Примешайте к овсяному тесту сыр и овощную смесь.
  6. Зачерпывая ложкой, выкладывайте оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон на умеренном огне.

Омлет из лаваша

Продукты:

  • 0,5 листа лаваша;
  • копченая куриная грудка и сосиски;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • свежая зелень кинзы;
  • поваренная соль;
  • паприка молотая;
  • куркума.

Порядок действий:

  1. Измельчите сыр на терке.
  2. Яйца разбейте и размешайте с молоком, добавьте соль и пряности.
  3. Лаваш нарежьте короткими полосками.
  4. Мясо курицы и сосиски нарежьте мелкими кусочками.
  5. Перемешайте все составляющие и вывалите смесь на сковороду с маслом, прикройте посуду крышкой и обжарьте по 5 минут с обеих сторон на минимальном огне.