Просмотров: 2261

Чесночные рулетики в супе: как заставить едоков просить добавку

Удивительный и озорной рецепт с изюминкой: чесночными рулетиками. Пикантный, необычный, этот суп моментально влюбляет в себя, приготовить его с запасом не получится: семья будет лопать по три тарелки.

Потребуется:

  • говядина — 600 граммов;
  • рис 100 граммов;
  • овощи: луковица, 2 морковки, 3 чесночных зубка;
  • специи: ложка смеси прованских трав, соль;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло 35-45 граммов и растительное для поджаривания;
  • вода — три литра;

Процесс:

  1. В кастрюлю наливают подсоленную воду, кладут мясо и отваривают около двух часов. Огонь должен быть медленным, пенку с говядины нужно обязательно снимать.
  2. Морковь и лук чистят, луковицу режут мелким кубиком, морковь натирают крупно.
  3. Обжаривают на сковородке сначала лук, а затем к нему добавляют морковку. Обжаривают до мягкости и раскрытия аромата.
  4. В отдельной миске взбивают яйца с солью венчиком, затем подсыпают муку и замешивают тесто. На столе полученный комок теста раскатывают в тонкий лист.
  5. Пока тесто несколько минут отдыхает, растапливают кусочек сливочного масла, смешивают с раздавленным через пресс чесноком. Этой смесью смазывают тесто и свертывают в рулет. 
  6. Полученный рулет из теста режут кусочками, следя, чтобы край был хорошо приклеен и не раскручивался.
  7. В кастрюлю с готовым бульоном добавляют рис, доводят крупу до закипания. Затем туда же отправляют чесночные рулетики и повторно дают закипеть.
  8. После того, как чесночные рулетики всплывают на поверхность, в суп добавляют поджарку и специи. Варят еще три минуты, чтобы травы отдали свой аромат.

Супу нужно еще несколько минут постоять с закрытой крышкой, затем его можно подавать к столу.