Удивительный и озорной рецепт с изюминкой: чесночными рулетиками. Пикантный, необычный, этот суп моментально влюбляет в себя, приготовить его с запасом не получится: семья будет лопать по три тарелки.
Потребуется:
- говядина — 600 граммов;
- рис 100 граммов;
- овощи: луковица, 2 морковки, 3 чесночных зубка;
- специи: ложка смеси прованских трав, соль;
- 2 яйца;
- сливочное масло 35-45 граммов и растительное для поджаривания;
- вода — три литра;
Процесс:
- В кастрюлю наливают подсоленную воду, кладут мясо и отваривают около двух часов. Огонь должен быть медленным, пенку с говядины нужно обязательно снимать.
- Морковь и лук чистят, луковицу режут мелким кубиком, морковь натирают крупно.
- Обжаривают на сковородке сначала лук, а затем к нему добавляют морковку. Обжаривают до мягкости и раскрытия аромата.
- В отдельной миске взбивают яйца с солью венчиком, затем подсыпают муку и замешивают тесто. На столе полученный комок теста раскатывают в тонкий лист.
- Пока тесто несколько минут отдыхает, растапливают кусочек сливочного масла, смешивают с раздавленным через пресс чесноком. Этой смесью смазывают тесто и свертывают в рулет.
- Полученный рулет из теста режут кусочками, следя, чтобы край был хорошо приклеен и не раскручивался.
- В кастрюлю с готовым бульоном добавляют рис, доводят крупу до закипания. Затем туда же отправляют чесночные рулетики и повторно дают закипеть.
- После того, как чесночные рулетики всплывают на поверхность, в суп добавляют поджарку и специи. Варят еще три минуты, чтобы травы отдали свой аромат.
Супу нужно еще несколько минут постоять с закрытой крышкой, затем его можно подавать к столу.