Просмотров: 21543

ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Многим этот десерт известен, а те, кому еще не доводилось пробовать эту вкусноту уверена оценят его должным образом. Так как оставить равнодушным он вас попросту не сможет.

Итак, на что стоит обратить внимание при покупке чернослива? Да вы не ослышались, первый попавшийся не подойдет, его необходимо выбрать правильно. Для начала не стоит брать блестящий и очень крупный. Скорее всего его тщательно обрабатывали химикатами. Это зачастую делают, чтобы продукты выглядели красивее и дольше хранились.

Идеальный чернослив черный с матовым оттенком, жестковатый и с косточкой. Правда такие плоды очень сложно отыскать, поэтому стоит остановиться на выборе тех, которые выглядят по проще. И брать нужно без косточек, иначе мы не сможем приготовить нашу вкусняшку. Дело в том, что в некоторых сортах уж очень сложно косточку отделить.

Итак, нам понадобится для приготовления:

  • Двести грамм чернослива;
  • Двести грамм грецких орехов;
  • 350 мл. Сметаны;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • Две столовые ложки желатина.

Приступаем к процессу приготовления:

Сперва необходимо чернослив запарить. После этого его вместе с орехами измельчаем.

Распускаем желатин, подогреваем его в воде пока он полностью не растворится, после этого процеживаем.

Сметану взбиваем добавив в неё пудру сахарную, затем туда же добавляем и желатин. Все тщательно перемешиваем.

После этого добавляем к сметане чернослив и вновь хорошенько все перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в форму и отправляем в холодильник часа на два. Вкусняшка готова!