Просмотров: 988

Чем полезно обыкновенное сало

Поклонники народной медицины полагают, что включение сала в регулярный рацион способно уменьшать риск возникновения и развития онкологических заболеваний и атеросклероза. Этот аппетитный мясной продукт способствует очищению печени и выработке жизненной энергии.

Кроме того, его можно использовать для решения такой серьезной проблемы, как застой желчи. Для этого следует ежедневно до завтрака рассасывать крохотный кусочек сала. Через два месяца этой привычки, в организме должны произойти изменения, а точнее, в желчном пузыре должна перестать скапливаться в избыточном количестве желчь.

При остеохондрозе, полиартрите и ревматизме сало желательно съедать между основными приемами пищи, каждый раз — по 20 грамм в сочетании с ломтиком черного хлеба. Этот нехитрый бутерброд активирует вывод солей.

Сало эффективно и при хроническом бронхите. Причем, его можно применять двумя способами:

  • наружно — растирая жиром на ночь грудную клетку;
  • внутрь — выпивая ежедневно стакан подогретого молока с растворенной в нем 1 столовой ложкой сала.

Чтобы замедлить всасывание алкоголя в кровь, сало следует употреблять за полчаса-час до застолья.

А еще важно подчеркнуть, что перед любыми попытками лечиться салом, нужно проконсультироваться со специалистом!