Просмотров: 4010

Чебуреки на минеральной воде, сочные и вкусные

По этому рецепту чебуреки не будут сильно жирными, но будут более хрустящими, ведь тесто приготовленное по этому рецепту масло почти не впитывает. Чебуреки получаются очень вкусными и сильными. Тесто будет мягким и легким в приготовлении, вашей семьи эти чебуреки очень понравятся. 

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 2 ст.ложки подсолнечного масла;
  • Вода минеральная, обязательно с газами, не менее трехсот грамм;
  • Муки стакана четыре;
  • Соли 1 ч.л.;
  • Сахара 2 ч.л.;
  • Можно добавить водочки 2 ч.л., но это совершенно не обязательно, на любителя.

Из чего готовим начинку:

  • По двести пятьдесят гр. мяса говяжьего и свиного;
  • Столько же лука;
  • Сала гр. семьдесят;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметанки гр. сто двадцать, или кефирчика нежирного;
  • Петрушка по желанию.

Начинаем готовить наши чебуреки на воде минеральной с газами.

Тесто готовится своеобразно, в большую миску сыпем соль, сахар и просеиваем муку. Она получается горкой, вот в вершине этой горки делаете углубление и наливаете подсолнечное масло и минеральную воду.

Начинаем вымешивать тесто, оно должно быть крутым и эластичным вместе. Вымешав, собираем и ставим в холодное место на один час, можно в холодильник.

Начинка для чебуреков:

Мясо свиное и говяжье перекручиваем на мясорубке, а также вместе с ним лук и сало, все перемешиваем тщательно.

Полученный фарш солим и перчим, добавляем сметану или кефирчик, тщательно перемешиваем. Если суховатый, то добавим немного водички.

Начинаем приготовление чебуреков.

Тесто делим на части и раскатываем их на круглые пласты, можно по тарелке вырезать ровный круг. На одну из частей выкладываем фарш, второй накрываем и защипываем.

Жарим на хорошо разогретой сковородке, масло должно быть много. Кушаем горячими. Приятного аппетита!!!