Просмотров: 1381

Быстрый кофейный торт, имеющий поразительное сходство с классическим тирамису

У вас ожидаются гости, и вы не знаете, чем их угощать? Предлагаем вашему внимаю простой в и изготовлении, но очень вкусный кофейный торт, чем-то похожий на тирамису.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кефир жирностью 2,5% — 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 130 гр;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок или уксус.

Для крема понадобятся:

  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 200 мл.

В предварительно нагретой до комнатной температуры кефир добавляют 3 ложки растворимого кофе и перемешивают до полного растворения последнего. Получившуюся смесь оставляют на 20 мин. 

Яйца взбивают в пышную пену. Профессиональные кондитеры рекомендуют за час до готовки достать яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми, так пена не будет более устойчивой. Далее в яйца добавляют сахар и продолжают взбивать еще несколько минут на максимальной скорости. После того, как сахар растворился, следует добавить размягченное сливочное масло. 

Затем в смесь вливают кефир и снова все перемешивают. В последнюю очередь всыпают муку и все тщательно взбивают миксером или блендером. Перед тем, как вылить тесто в форму, в него добавляют гашенную соду и перемешивают ложной. 

Печь бисквит можно, как в традиционной духовке при температуре 180 градусов, так и в мультиварке. Предварительно следует смазать форму растительным маслом. Готовность проверяют деревянной палочкой. 

Готовый корж извлекают из формы и дают ему полностью остыть. В это время можно приготовить крем. В теплую сметану добавляют оставшийся кофе и сахар. Все перемешивают и дают крему настояться.

Остывший корж разрезают вдоль на две части. Каждую часть обильно смазывают получившимся кремом и дают пропитаться в течение 15 минут. По прошествии времени торт собирают, обмазывают остатками крема. По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.