Просмотров: 55462

Быстрая закуска из лаваша, которая заменит пирожки и чебуреки! Так вы еще не готовили.

Нам понадобится:

  • Упаковка лаваша;
  • Триста грамм фарша;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Пол чайной ложечки соли.

Готовим наше блюдо:

Для начала берем уже готовый фарш и добавляем туда луковицу. Можно пропустить через мясорубку куриное и свиное мясо, при этом первого лучше больше. С ними заодно и луковицу. Туда же добавляем соль и специи, я например кладу черный и красный перец. Нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в миску с фаршем. Все это тщательно перемешиваем.

Берем затем один лаваш и тонким слоем выкладываем фарш, так, чтобы покрыть им весь лаваш. Вторым накрываем сверху заготовку и прижимаем сверху. Затем разрезаем его на порционные части и проделываем так со всеми остальными лавашами, пока не используем весь фарш.

Яйца помешаем в отдельную емкость, солим и взбиваем венчиком. В них обмакиваем кусочки лаваша с двух сторон и отправляем на разогретую предварительно сковороду. Прижариваем буквально по три—четыре минуты каждую сторону, чтобы фарш приготовился. Время от времени переворачиваем наши вкусняшки. Когда они хорошенько прожарятся со всех сторон, выкладываем на тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!