Попробовав лишь однажды приготовить моей семье этот вкусный ужин, как домочадцы стали часто просить повторения.
Ингредиенты для основы:
- сырокопченый бекон – 300 гр;
- мясной фарш (лучше брать нежирный) – 800 гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец черный молотый.
Для начинки понадобятся:
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- натертый на терке твердый сыр – 100 гр;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло.
Сначала подготавливаем начинку. В миске тщательно перемешиваем мелко нарезанные или натертые яйца, сыр, рубленную зелень, майонез.
Из фарша делаем лепешки, в центр которых кладем немного начинки и формируем котлеты. Каждую котлету необходимо обернуть полоской бекона.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся рулетики. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавать получившееся блюдо можно с картофельным пюре или отварными макаронами. В моей практике еще не было ни одного случая, когда это простое в приготовлении блюда не вызвала бурного восторга у окружающих.