Просмотров: 3935

Беременная кошка 2 недели просидела на карнизе в ожидании помощи хозяев

Беременная кошка Мурка целых две недели провела на холодном карнизе зимой, надеясь, что ее пустят обратно в дом. 

Внешне кошка была очень красивой, с кисточками на ушах и шикарными бакенбардами на морде. Но ее хозяев не остановила ни привязанность к животному, ни страх наказания за жестокое обращение, ни жалобы самой кисы, которая все время жалобно мяукала под окном. Беременная кошка оказалась на улице, где провела две недели.

Пушистая и с умными глубокими глазами Мурка еще казалось бы вчера была любима каждым членом семьи. Обычно кошки достаточно любопытные животные и не прочь прогуляться по подоконнику, карнизу или козырьку над подъездом, но не в этом случае. Тело Мурки все время находилось в одном положении: морда была обращена к дому, с карниза свешивался хвостик. Целых две недели усатая питомица смотрела через стекло на своих жестоких и безжалостных хозяев. Квартира была на первом этаже, поэтому кошку часто видели жильцы дома. Мурка часто жалобно плакала, но душу хозяев это вовсе не разжалобило. Они посчитали, что кинуть на карниз тряпку будет достаточным для успокоения своей совести и оправдания себя перед обществом.

История эта стала известна от волонтеров-зоозащитников. Они рассказывали ее, не сдерживая дрожи в голосе. 14 дней кошка, будучи беременной, провела на карнизе. Она ни разу не была на улице, ей было некуда пойти, холодно и страшно. Жестокости хозяев Мурки нет разумного объяснения. 

Однако, забирая кошку, волонтеры решили поинтересоваться, почему беременную питомицу выставили на улицу. Соседи рассказали о причине, но зоозащитник не могли в нее поверить. 

Они отправились к бывшим хозяевам кошки. Те же на вопрос, как животное оказалось на улице, ответили, что у них родился второй ребенок, теперь заниматься кошкой, а тем более беременной, нет никакого времени и желания. О стерилизации животного они тоже не задумывались, когда женщина еще только носила своего ребенка. Несмотря на то, что хозяйка сама недавно стала второй раз мамой, она не пожалела кошку.

Волонтер не стала отправлять животное в приют, а забрала к себе домой. Уже на следующий день Мурка родила трех котят. А еще через пару дней в доме появилось еще 3 малыша, их подобрали с улицы. Мурка приняла их и стала кормить молоком, как своих. Сейчас кошка выглядит счастливой мамой шестерых котят, а холодный карниз, где она провела две недели, ей больше не грозит.