Просмотров: 56023

Банальный лаваш, а как вкусно получилось. Простой и быстрый сырный пирог из лаваша.

safe_image

Для быстрого приготовления, когда нагрянули гости или ну очень хочется кушать. Вы скажете спасибо за такой шедевр.

Достаем продукты для пирога:

  • Три яйца;
  • Лаваш двести граммовый;
  • Сыра сто пятьдесят — двести гр., можно и сулугуни и твердый, а можно один сорт;
  • Творога для сочности сто гр;
  • Зелень — можно петрушку или укроп, на выбор;
  • Соль по вкусу.

Начинаем приготовление с начинки:
1. В большую миску разбиваем сначала яйца, и добавляем соли и творога, все вместе перемешиваем венчиком.

  1. Режем сулугуни длинненькими кусочками, твердый сыр трем на крупной терке, добавляем в миску и снова перемешиваем.
  2. Доливаем в смесь молоко, перемешивая.
  3. Режем зелень и туда же, перемешали, начинка готова.
  4. Разрезаем лаваш по размеру формы, в которой и будем готовить пирог.
  5. Выкладываем на форму первый лист лаваша и заливаем сверху начинкой, чтобы она покрыла все пространство.
  6. Дальше в том же порядке все листы приготовленные смазываем и последний заливаем оставшимся соком от начинки и посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим в духовку и запекаем при температуре двести градусов, не менее 25—30 минут. Пирог готов, достаем его, даем чуть подостыть, вытягиваем из формы и кушаем. Приятного аппетита!