Просмотров: 56023
Банальный лаваш, а как вкусно получилось. Простой и быстрый сырный пирог из лаваша.
Для быстрого приготовления, когда нагрянули гости или ну очень хочется кушать. Вы скажете спасибо за такой шедевр.
Достаем продукты для пирога:
- Три яйца;
- Лаваш двести граммовый;
- Сыра сто пятьдесят — двести гр., можно и сулугуни и твердый, а можно один сорт;
- Творога для сочности сто гр;
- Зелень — можно петрушку или укроп, на выбор;
- Соль по вкусу.
Начинаем приготовление с начинки:
1. В большую миску разбиваем сначала яйца, и добавляем соли и творога, все вместе перемешиваем венчиком.
- Режем сулугуни длинненькими кусочками, твердый сыр трем на крупной терке, добавляем в миску и снова перемешиваем.
- Доливаем в смесь молоко, перемешивая.
- Режем зелень и туда же, перемешали, начинка готова.
- Разрезаем лаваш по размеру формы, в которой и будем готовить пирог.
- Выкладываем на форму первый лист лаваша и заливаем сверху начинкой, чтобы она покрыла все пространство.
- Дальше в том же порядке все листы приготовленные смазываем и последний заливаем оставшимся соком от начинки и посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре двести градусов, не менее 25—30 минут. Пирог готов, достаем его, даем чуть подостыть, вытягиваем из формы и кушаем. Приятного аппетита!