Просмотров: 6914

Аппетитный десерт без выпечки на манной крупе. Пальчики оближешь!

Наверняка многим нравится готовить торты, которые не нужно выпекать. Гениальное кулинарное творение, не правда ли? Существует большое разнообразие пудингов, чизкейков и рулетов, приготовленных без лишних заморочек с тестом. 

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт десерта. Его вкус просто восхитительный! Он подойдет даже тем, кто не любит молочные каши. Когда будете подавать его близким и гостям, не рассказывайте, из чего сделан этот тортик. 

Торт с добавлением манки

Какие продукты потребуются:

  • 150 г песочного печенья;
  • 200 г манки;
  • 1 литр молока;
  • 3 желтка;
  • стакан сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 20 г желатина;
  • 800 г консервированных персиков. 

Приступаем к приготовлению

  1. Необходимо сварить манку. Чтобы каша не пригорела, ее нужно помешивать во время варки, затем остудите ее.
  2. Далее взбейте сахар с маслом, положите желтки и снова взбейте.
  3. К получившейся массе добавляйте понемногу отваренную манку. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. 
  4. Разделите ее на 2 порции, в одну положите какао-порошок. 
  5. Возьмите разъемную форму и покройте дно печеньем. 
  6. Следующий слой сделайте из коричневого пудинга, а затем из белого.
  7. Поставьте форму в холодильник.
  8. Из консервированных персиков слейте сироп. Положите в него желатин и дайте ему набухнуть.
  9. Поставьте сироп на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. 
  10. С помощью блендера сделайте из персиков кашицу и отправьте в нее смесь из желатина.
  11. Теперь самое время достать форму из холодильника и полить сверху фруктовой смесью. 
  12. Поставьте форму снова в холодильник до тех пор, пока желе не застынет. 

Снимите форму и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!