Просмотров: 52166

Апельсиновый мармелад: вкуснятина в домашних условиях

Такой десерт можно использовать для украшения тортов, для домашнего чаепития, для деток — это любимая вкусняшка. Готовить апельсиновый десерт не сложно, нужно лишь приготовить следующие ингредиенты:

  • Один лимон;
  • Два апельсина, если большие, то полтора достаточно;
  • Четыреста грамм рафинада;
  • Двадцать грамм желатина;
  • Воды сто мл.

Начинаем приготовление апельсинового мармелада:

  1. С приготовленных фруктов снимаем цедру. Берем мелкую терку и снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина.
  2. Выжимаем сок из одного лимона.
  3. Апельсинового сока надо больше, потому берем два фрукта и тоже выжимаем сок, желательно использовать соковыжималку для цитрусовых.
  4. Смешиваем их вместе и добавляем желатин, размешиваем и ставим минут на 15 настояться.
  5. В глубокую сковородку высыпаем сахар и заливаем его водой, размешиваем и нагреваем, добавляем цедру и варим минут пять помешивая, чтобы цедра дала свой аромат, а сахар полностью растворился. Ставим остывать.
  6. В еще теплый сироп добавляем сок и перемешиваем тщательно. Берем ситечко и цедим, можно и через марлю.
  7. В приготовленную заранее форму стелем пищевую пленку и выливаем наш сироп. Ставим в холодное место или сразу в холодильник, через семь—восемь часов апельсиновый мармелад готов. 
  8. С двух сторон посыпаем сахаром.