Просмотров: 4154

3 секретных рецепта приготовления вкуснейшего творожного теста

Делюсь с вами секретами от профессионалов!

Предлагают сразу три рецепта, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше нравится.

Подготовка творога

Хочется сразу сказать, что для получения вкуснейшего теста, желательно сделать творог самостоятельно. Это совсем несложно. Вам необходимо взять кислое молоко или простоквашу, нагреть на водяной бане. Постепенно начнут образовываться сгустки, их собирают на марлю и подвешивают над емкостью. Чем больше уйдет жидкости, тем более рассыпчатым окажется творог. У хорошего творога сладковатый вкус и маслянистая консистенция. Однако для теста, можно использовать и покупной продукт.

Рецепт №1: Тесто для рулетиков

Такие рулетики не просто вкусные и сытные, но еще и красивые, если их правильно обыграть: посыпать кокосовой стружкой, разными орехами, тертым шоколадом.

Какие ингредиенты нужны:

  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 180 гр;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 гр.

В качестве начинки вы можете взять кокосовую стружку, корицу, также понадобится сахар и растительное масло.

Способ приготовления

Мука смешивается с разрыхлителем, а растопленное сливочное масло с творогом. Яйцо необходимо взбить, растворить в нем сахар. Далее все полученные части соединяют и замешивают тесто. Необходимо, чтобы оно постояло при прохладной температуре 30 минут. В это время готовится начинка: стружку растирают с сахаром в небольшой миске. Тесто достаем из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатываем в пласт, отрезаем от него половину. Другую часть закрываем полностью начинкой, как бутерброд.

Далее делаются рулетики. Пласт сворачивается в один большой рулет, а после нарезается на кусочки толщиной по 2 см. Со вторым пластом поступаем так же, но начинку берем уже из корицы и сахара. 

Рулетики выкладывают на расстоянии друг от друга на пергамент, выпекают 20 мнут при температуре 180 градусов. После вынимания из духовки их можно посыпать сахарной пудрой, если хотите получить сладкое блюдо.

Рецепт №2: Тесто с творогом для яблочного пирога

Сладкий пирог станет хорошим дополнением к чаю.

Основные ингредиенты:

  • творог – 1 стакан;
  • масло растительное – около 6 ложек столовых;
  • мука – 1 или 2 стакана;
  • два яйца;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • соль половина ложки или по вкусу.

Для начинки необходимо взять яблоки, достаточно 2 штук и сахар – 2 ложки. Можно дополнить также ягодами: вишня, клюква, брусника.

Как приготовить

Яйцо взбивают, в жидкость высыпают творог и сахар. Вливают растительное масло и все хорошо перемешивают, после добавляют муку с содой и готовят тесто. Часть теста следует отложить – оно понадобится для украшения. Остальное тесто раскатывается в виде коржа, укладывается в форму с высокими бортиками.

При приготовлении начинки яблоки режут кусочками, посыпают сахаром. Ягоды выкладывают поверх яблок, удалив с них лишнюю жидкость. Отложенное ранее тесто раскатываем пластом, а после нарезаем полосками и укладываем поверх ягод из него решетку. Готовится пирог при 180 градусах на протяжении получаса или чуть больше. Резать такую выпечку нужно охлажденной.

Рецепт №3: Тесто с творогом для булочек

Такие булочки понравятся взрослым и детям, поскольку имеют легкую и мягкую текстуру и удивительны на вкус.

Ингредиенты

  • творог – 400 гр;
  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин -200 гр;
  • сода-разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сахар, соль, ванилин по желанию и вкусу.

Последовательность приготовления

Творог следует растереть, а маргарин растопить и соединить эти части, высыпать соль, перемешать. Гашеную уксусом соду высыпать в муку, перемешать. После замешивания теста оно должно получиться липким. Отрезаем половину и кладем ее в морозилку, а вторую часть делим на 10 и раскатываем кружочками, толщиной по 5 мм.

На середину каждого пласта высыпать ложечку сахара с ванилином, свернуть пополам, а потом еще раз пополам, то есть получатся треугольнички. Края защипнуть и перенести будущую выпечку на противень. Там смазать тесто растительным маслом, а сверху посыпать маком, корицей или кокосовой стружкой. Выпекается при 180 градусах 30 минут. Чтобы выпечка была мягкой, после вынимания ее оставляют под салфеткой на 10 мин.

На самом деле вы можете добавлять и другие ингредиенты в вашу творожную выпечку, это не только сделать их вкуснее, но и разнообразит, а вам позволить поэкспериментировать. Например, один из нестандартных рецептов подразумевает использование свеклы. Полкило творога, 300 грамм овоща, почти полный стакан сметаны, 2 яйца и по 2 ст.ложки сахара, масла и манки. Натертую мелко свеклу смешивают с творогом, а далее приготовление продолжают по рецепту пирога.

Еще один необычный рецепт – десерт из творожной слойки с черным хлебом. Об этих ингредиента проворачивают на мясорубке по отдельности. В творог кладется сахар, взбитые сливки. 2 яблока измельчаются в пюре. В емкость выкладывают слоями: творог, хлеб, пюре, хлеб. Ничего выпекать здесь даже не придется.