Просмотров: 1589

107-й день рождения ветерану войны предстоит встретить без близких

Трудные времена напоминают о себе переменой привычного уклада, но это переносится легче, чем отказ мелких и крупных радостей. Поистине, коронавирус помог заново оценить, как люди были свободны и счастливы.

Каждому, даже тем, кто здоров, приходится непросто из-за волнений, нестабильности и карантина, ограничившего свободу до входной двери. Медики настойчиво просят: в первую очередь нужно изолировать пожилых родных, они рискуют больше всех.

Среди таких людей – Редж Льюис. Мужчину сложно чем-то удивить, он прекрасно помнит прошлую эпидемию испанского гриппа, косившую планету в 20-е годы прошлого века. К счастью, грипп его не унес, и Редж успел получить звание героя войны. Во Вторую Мировую он воевал в Индии и в Сингапуре, отдал армии почти век своей жизни. На пенсию бравый военный согласился уйти только в 93.

Сейчас мистер Льюис нуждается в постоянном медицинском контроле, поэтому выбрал для проживания дом престарелых. Родных к нему на день рождения не пустили, но персонал позаботился устроить дедушке праздник и дать возможность славно провести день.

Директриса учреждения для пожилых людей рассказывает, что мистер Льюис заслужил уважение персонала и постояльцы его тоже очень полюбили. А 107 лет – серьезная дата, такого в их стенах еще не было.

Последние события тяжело отражаются и на сотрудниках, и на живущих в приюте стариках. Близким тоже хочется проведать родственников, убедиться, что они в хорошей форме. В конце-концов, людям нужно общение и возможность бывать на свежем воздухе. 

Миссис Кэндлиш уточняет, что защита постояльцев всегда будет в приоритете, поэтому ради безопасности пришлось ограничить встречи. Взамен они позаботились, чтобы пожилому человеку было весело и приятно, чтобы он понял, что друзья вокруг ценят и любят его.

Редж родился, когда Первая Мировая не успела начаться, пережил ее, затем эпидемию испанки. Гитлер захватил власть в 21 год Реджа Льюиса, а в родной Англии он наблюдал правление четырех монархов и двух с лишним десятков премьер-министров.