Просмотров: 1808

10 салатов, которые можно подать на стол с гордостью

Хозяйки всегда переживают о том, что лучше поставить на стол, как красиво и вкусно накормить гостей. Классические рецепты надоели многим, хочется удивлять и пробовать новое. Есть 10 проверенных вариантов, они точно понравятся большинству друзей и знакомых.

Сырный краб

Простые сочетания всегда максимально выгодны. Это дешевая и вкусная закуска, которая готовится за пару минут. 

  • 2 помидора;
  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 100гр – любимый твердый сыр;
  • 3 зубчика чеснока;

Томаты и крабовые палочки нарезаются кубиками. Лучше слишком сильно не мельчить, чтобы помидоры не потекли. Сыр натирается на мелкой терке, чтобы он обволакивал каждый кусочек. В качестве заправки можно использовать майонез. Перед подачей обязательно нужно украсить салат, смело можно использовать зелень.

Для тех, кто на диете, достаточно взять йогурт вместо майонеза и жир с минимальной жирностью.

Шерлок

Закуска с таким названием и интересным составом обязательно должна впечатлить. Для прекрасного вкуса лучше точно соблюдать рецептуру.

  • Куриная грудка – 300гр;
  • Луковица – 1шт;
  • Яйца – 4шт;
  • Грибы – 200гр;
  • Орехи грецкие – 80гр;
  • Заправка (майонез или йогурт) – 150гр;
  • Соль и перец добавляются по вкусу.

Лучше всего использовать маринованные грибочки, они сделают вкус готового блюда намного ярче. Курица нарезается кусочками, можно продолговатыми, и быстро обжаривается. Грибы измельчаются пластинками. Мелко режутся яйца. Орехи давятся в крошку и обжариваются на сковороде. Все ингредиенты нужно поджарить отдельно на масле. Затем салат смешивается и отправляется в холодильник, чтобы пропитаться до подачи.

Волшебная слойка

При выборе блюда на праздник, очень важны и вкус, и подача. Подобный салат выглядит, как закусочный торт.

  • 1ст – рис;
  • 200гр – крабовое мясо;
  • 2 банка – кукуруза;
  • 300гр – грибы;
  • 1 куриная грудка;
  • 5шт – яйца;
  • 400гр – консервированные ананасы.

Для заправки используется майонез и смена. Ананасы же лучше всего использовать кусочками.

Все ингредиенты выкладываются послойно, майонез смешивается со сметаной и таким соусом тщательно промазывается каждый слой. Рис следует заранее отварить, он будет основой. Затем нарезаются поверх него крабовые палочки или мясо. Добавляются грибы, обжаренные на масле или маринованные. Яйца следует сварить и натереть. Последним слоем становятся кусочки ананаса, аккуратно выложенные наверх.

Кальмары с грибами

Интересное сочетание продуктов с оригинальной заправкой способно удивить каждого.

Понадобиться грибы порезать дольками и обжарить на подсолнечном масле, к ним добавляется лучок кубиками. Кальмары нужно почистить и отварить буквально 3 минутки, так они останутся мягкими. Вареные яйца нарезаются кубиками, также поступают с маринованными огурчиками. Для соуса майонез смешивается с несколькими каплями лимонного сока и добавляется любимая зелень. Пропорции продуктов можно менять самостоятельно в зависимости от вкуса.

Рыбный торт

Яйца свариваются и делятся на желтки и белки. Последние необходимо перемешать с майонезом, а желтки нарезаются кубиками. Добавляется натертый сыр и чеснок. Огурчики следует порезать мелкими кубиками. Добавляется немного крекера. Консервированная рыба, например сайра, мнется вилкой и добавляется. Все необходимо смешать, выложить на тарелку и украсить сверху крошкой крекера.

Восторг

Из простых продуктов легко сделать настоящий шедевр.

  • 3шт – морковь;
  • 3шт – лук;
  • 500гр – куриные сердечки;
  • 3шт – маринованный огурец;
  • 1 банка – кукуруза;
  • 5ст.л. – майонез.

Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистости. Морковь нарезается тонкой соломкой и добавляется к луку. Сердечки следует обжарить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы измельчаются в кубики. Все замешивается с майонезом. Лучше всего выкладывать вокруг стакана кольцом. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее. Украсить можно зеленью и морковкой.

Нежность

У этого блюда удивительно нежный и свежий вкус. Подобный салат способен удивить. Свежая капуста мелко шинкуется, чтобы она была тонкой и хрусткой. Добавляется немного кукурузы. Огурец режется в соломку. Морковь можно слегка пассировать, чтобы она была мягкой. Чеснок трется на терку. Остается только добавить соль по вкусу, майонез и все перемешать.

Без майонеза, а с йогуртом или ложкой оливкового масла, подобный салат смело можно считать диетическим.

Новая сельдь под шубой

Основная особенность этого салат в том, что тут нет свеклы. Процесс приготовления простой.

Рыбу сразу нужно брать без костей или же вытаскивать абсолютно все. Затем она нарезается на мелкие кубики. Дробленый грецкий орех добавляется следом. Лучок нарезается полукольцами, морковь натирается на терке. Нужно сделать зажарку.

Небольшое количество грибов отвариваются в подсоленной воде. Они нарезаются ломтиками. Добавляются отварные порезанные яйца. Последним штрихом становится укром и зеленой лук. 

Все выкладывается последовательно, слоями, на каждом этапе промазывается майонезом, соуса слишком много не нужно.

Гранатовый браслет

Этот рецепт смело можно считать классикой. Его пробовали многие и отзывы лишь положительные.

Яйца, картошка, свекла и морковь варятся и натираются. Куриное филе также отваривается,  нарезается мелкой соломкой. Лучок отдельно обжаривается до золотистости. Затем все выкладывается в кольцо.

Сверху добавляются измельченные орехи, и все аккуратно обкладывается гранатовыми зернами. Получается удивительно красивое блюдо с интересным вкусом.

Форель с апельсинами

Максимально интересное сочетание. Идеально подойдет для тех, кто устал от обычных вкусов.

  • 200гр – форель;
  • 3шт – яйца;
  • 1шт – апельсин;
  • 1 банка – оливки;
  • 50гр – сыр твердый;

Яйца необходимо сварить и отдельно порезать желтки, а белки натереть. Слабосоленая форель или иная красная рыба просто нарезаются квадратиками. Апельсин чистится от кожуры и белых прослоек и также режется. Сыр и оливки можно натереть. В основу выкладываются яйца, затем идет рыба, оливки, рыба и сыр с апельсином. Каждый слой промазывается майонезом, при необходимости добавляется соль и перец.