Зефирный крем: Идеально держит форму, плотный и очень вкусный

Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой.

Зефирный крем: Идеально держит форму, плотный и очень вкусный

Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек.

Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества!

Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм.

Ингредиенты:

  • зефир (белый или розовый) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 20% — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
  2. По истечении времени масло разделить на 2 равные части.
  3. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
  4. В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут.
  5. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится.
  6. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
  7. Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.
  8. Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла).
  9. Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.
  10. Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы.
  11. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.
  12. Далее использовать крем по назначению.

Приятного аппетита!