Аппетитные и румяные заварные блинчики на кефире

При правильном приготовлении теста на кефире с добавлением кипятка, блины получаются изумительными и нежнейшими. От такого лакомого десерта будут в восторге все дегустаторы. Технологический процесс несложный. Блины выпекаются быстро и легко переворачиваются. Попробуйте этот интересный рецепт.

Понадобится:

  • 150 грамм высшего сорта пшеничной муки.
  • Один стакан кефира.
  • Яйцо (среднего размера) – 1 шт.
  • Пол стакана кипятка.
  • Масло подсолнечное и сахарный песок по одной столовой ложке.
  • 3 грамма пищевой соды и соли (1/3 чайной ложки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сахарный песок с яйцом и солью до однородной консистенции.
  2. Добавить муку и влить кефир.
  3. Всыпать соду пищевую в кипяток, размешать и добавить в тесто.
  4. Интенсивно помешать и дать постоять около пяти минут.
  5. Напоследок влить в готовое тесто масло и всё перемешать.
  6. Тонкие ажурные изделия выпекать на раскалённой промасленной сковородке, подрумянивая с обеих сторон.
  7. Блинчики, приготовленные на кипятке и кефире, получаются воздушными, кружевными и пористыми.
  8. Потратив небольшое количество времени, можно вкусно накормить этим лакомством своих близких.

Готовить такие блинчики одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Автор: topovoye.ru