Заливные пироги из необычного теста

Приготовить вкусные, сочные пироги используя данный рецепт теста теперь сможет каждая хозяйка. Что касается начинки, она может быть любой, в нашем случае это тушеная капуста. Готовое блюдо можно есть на завтрак, обед и даже ужин. Пирог станет любимым у всех членов семьи.

Чтобы приготовить тесто потребуется:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • три яйца;
  • 300 грамм майонеза или сметаны;
  • 10 грамм пекарского порошка;
  • кунжут для посыпки.

Способ приготовления

В емкости соедините сметану, яйца, соль, взбейте миксером. В отдельном блюде смешайте пекарский порошок и муку, просейте, присоедините к яично-сметанной массе. Начните вымешивать тесто, должна получиться однородная масса, как на оладьи.

Смажьте растительным маслом термостойкую форму, вылейте ровно половину теста. Равномерным слоем выложите начинку, затем тесто. Посыпьте кунжутом, можете обойтись и без него.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму. Приблизительное время приготовления сорок минут.

Корочка может подгорать раньше, чем приготовится начинка внутри, дабы этого избежать, накройте ее фольгой. После того как пирог будет готов переложите его в красивое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, подавайте домочадцам.