Восхитительные тыквенные сладости, которые порадуют как родных так и гостей

Вряд ли вам приходилось есть тыквенный мармелад, если вы подумали что это не тот ингредиент, из которого его стоит сделать. Но не стоит судить так рано, благодаря данному рецепту вы измените свою позицию и не только будете себе готовить, но и радовать своих близких таким необычным угощением.

Так что же понадобится для их приготовления:

  • Агра-Агара 2 чайные ложки;
  • Сахара 4 столовые ложки;
  • Лимонного сока 1 столовую ложку;
  • Воды 80 мл;
  • Тыква 500 грамм.

Когда ингредиенты готовы можно приступать к готовке лакомства.

Для начала нужно подготовить тыкву, для этого помойте её и очистите от семян кожуры и волокон. Когда тыква очищена порежьте её кубиками небольшого размера.

Нарезав, поставьте её варить в кастрюле, воды должно быть ровно 80 мл, и варить нужно на среднем огне с закрытой крышкой. После того, как тыква закипит, продолжите её варить до полной готовности в течение 15 минут регулярно перемешивая.

Когда тыква сварится, вылейте всю воду и поставьте остывать её. После этого, взбейте её в блендере до состояния, когда не будет комочков, после добавьте туда лимонный сок и сахар затем перемешайте.

Потом проварите в течение минуты приготовленную тыквиною кашу, и добавьте в неё агар-агар, после снова поставьте вариться ещё на минуту, также нужно перемешивать все время готовки. 

Затем налейте в подготовленные заранее формы ещё горячее пюре, которое после остывания мы отправляем в холодильник на застывания. Чтобы застыть, хватит и 20 минут, иногда и 15 минут. 

Когда мармелад застынет можно начать его приправлять и украшать, к примеру вы можете посыпать сахарной пудрой или же семенами кунжута, которые наделят сладость удивительным вкусом.