Восхитительно вкусный суп «Харчо», который приготовит начинающая хозяюшка

Суп получится жирным, ароматным и действительно вкусным. Приготовить его просто. В блюдо обязательно добавить рис, потому что именно он придает ему необходимой густоты. 

В моем рецепте количество компонентов рассчитано на кастрюлю 4 литра. Риса я добавляю не очень много. Если вам нравятся оригинальные, пикантные яства, то рецепт моего супчика Харчо наверняка понравится. Он согреет в холодную погоду, зимой, когда на улице мороз и стужа. Популярен суп в разных дружественных странах. Обязательно приготовьте его, он обязательно придется вам по вкусу.

Продукты для супа:

  • Говядина – 1,5 кило;
  • Луковица – 1 штука;
  • Томаты (с помидор обязательно снимаем шкурку) – 400 грамм;
  • Хмели-сунели – упаковочка 30 грамм;
  • Аджика (можно покупную или домашнюю) – 50 грамм;
  • Ткемали (грузинский соус) – 70 грамм;
  • Сахар – одна чайная ложечка;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм;
  • Рис (используйте длинный) – 60 грамм;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 40 грамм;
  • Петрушка, кинза (зелень обязательно измельчаем) – 80 грамм;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Соль, перец.

Теперь рассказываю рецепт приготовления. Говядину нужно вымыть, а потом обжарить на масле до получения румяной корочки. Если есть домашнее масло с ароматными травками, то рекомендую использовать для обжарки мяса его, так будет гораздо вкусней.

Готовое мясо необходимо переложить в кастрюльку, залить водой и проварить до тех пор, пока оно полностью не развариться. Затем его нужно достать, убрать все косточки, и нарезать небольшими кусочками. Кладем обратно в бульон и опять провариваем.

Одновременно нарезаем лук, обжариваем на масле несколько минут, к нему добавляем дольки помидор, соус ткемали, а также ароматную аджику, немного сахара и приправу хмели-сунели. Все перемешиваем и протушиваем на медленном огне в течение 10 минут.

После того, как бульон начнет кипеть, добавляем в него рис, а затем готовый соус, лавровый лист, молотые грецкие орешки и соль.

Суп должен прокипеть пять минут. Затем убираем лавровый лист и кладем кинзу, порезанную меленько петрушку и чесночек.

Блюдо готово. Но обязательно дайте ему настояться.

Теперь наливаем Харчо в тарелочку и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Пикантный грузинский суп отлично сочетается с лепешками.