ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК. КАК ТОРТ ИЗ ДОРОГОЙ КОНДИТЕРСКОЙ!

Ингредиенты:

Для теста:

Манка — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — половина стакана
Яйца — 3 штуки
Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
Сода — щепотка

Для глазури:

Шоколад молочный — 1 плитка
Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром.

Добавляем какао, соду и сметану.

Перемешиваем, затем добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Такой манник можно готовить и в духовке, и в мультиварке. В мультиварке он печется минут 40.

Как испечется, выкладываем готовый пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком (примерно полстакана).

Готовим глазурь: ломаем кусочками плитку молочного шоколада, добавляем 3 столовых ложки молока, и растапливаем любым удобным способом.

Выливаем глазурь на пирог и можно звать за стол.

Приятного аппетита!

Источник