Три стакана ингредиентов — и насыпной яблочный пирог готов!

Простейший и быстрый рецепт яблочного пирога обставит даже знаменитую шарлотку. Потребуется только три стакана продуктов в состав, причем копеечных и доступных, для этого теста осталось лишь смешать начинку.

Ну а после ждать, пока разогретая духовка завершит начатый процесс, принюхиваться к волшебному аромату и заваривать свежий чай.

Главное — сочные хорошие яблочки, именно от них зависит, насколько удачным получится пирог. Он стабильно нежный и вкусный, порадует и любителей и знатоков. Особенно тех, кто не особенно стремится к возне с замешиванием теста.

К счастью, существуют рецепты-шедевры, с которыми справляется даже ребенок или парень, никогда не стоявший у плиты. Что может быть большим счастьем, чем порадовать любимых людей неожиданным чаепитием? Только сам яблочный пирог, который наполнит летними ароматами унылые зимние дни.

Для приготовления:

  • по стакану манки, молока, пшеничной муки и сахара;
  • 5 яблок;
  • разрыхлителя полторы чайных ложечки с горкой;
  • сливочное масло 32-33 грамма;
  • 2-3 столовых ложки сока лимона;

Для декора используют сахарную пудру.

Процесс приготовления

  1. Яблоки вымыть и протереть от остатков влаги, затем натереть в миску на крупной терке. Смесь поливают соком лимона.
  2. В отдельной миске смешивают все сухие компоненты: манку с мукой, сахар и разрыхлитель.
  3. В разъёмной форме в 20 см выстилают пергамент, промазывают растительным маслом. Насыпают в нее четверть сухой смеси и разравнивают. На поверхность кладут треть натертых яблок. Потом снова четверть сухой смеси, еще треть яблок. Снова сухая смесь, яблоки и последним кладут сухой слой.
  4. В подогретом молоке растапливают сливочное масло, эту смесь равномерно выливают на поверхность формы. Для верности слои протыкают тонкой палочкой в нескольких местах, чтобы жидкость добралась до всех слоев.

Пирог пекут 40-45 минут в духовке при 180 гр С. Перед тем, как достать из формы, пирог должен остывать хотя бы четверть часа. Сверху его посыпают сахарной пудрой.

Этот пирог практически не содержит жира, но такой нежный, что крема для него не требуется. Шикарный и красивый, он эффектно смотрится на столе. Он вкусен и теплым и холодным, и с молоком и с чаем. А главное, не требует особых продуктов.