Нежный торт из селедки

Нежный торт из селедки будет одним из главных блюд, украшающих любой стол. Новизна и нестандартный подход к знакомым ингредиентам, будет иметь стопроцентный успех в пользу гостеприимной хозяюшки. Это блюдо нельзя сравнивать ни с чем.

Нежный торт из селедки легкий и воздушный на вкус. Каждый, кто его попробует, останется сытым и довольным.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вафельные коржи (одна упаковка).
  2. Одна крупная селедка (можно взять две, но маленькие по размеру).
  3. Яйца (три штуки).
  4. Морковь (две — три штуки).
  5. Сыр (сто грамм, твердый сорт).
  6. Майонез (одна упаковка).

Этапы приготовления торта из селедки

1. Отварить морковь, яйца и потереть их на терке.
2. Полностью разделать, а затем перебрать селедку, избавив ее от костей, кожи, внутренностей.
3. Получившиеся филе из селедки, мелко нарезать.
4. Выложить ингредиенты следующим образом:

Прослойка майонеза.
Один корж из вафли, смазанный майонезом.
Прослойка филе из селедки (одна половина).
Второй корж из вафли, смазанный майонезом.
Прослойка из отварной тертой моркови.
Третий вафельный корж, смазанный майонезом.
Прослойка из тертого яйца.

Все вышеперечисленное, желательно еще раз продублировать, чтобы торт был высоким, но это по желанию.

5. На завершающем этапе, последний слой смазать майонезом и потереть сверху сыр.
После того как торт будет готов, убрать его в холодное место, чтобы он немного настоялся (примерно три – пять часов), а уж после подавать его к столу.

Автор: topovoye.ru