Просмотров: 2330

Такой печёночный рулет вы ещё не пробовали

Печёночный рулет неслучайно пользуется любовью у ценителей вкусной еды. Это блюдо одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и во время ежедневных приёмов пищи. Готовить его просто, а вкус не оставит равнодушным никого.

Чтобы рулет получился идеальным, потребуются следующие продукты:

  • Печень (любая) – 1 кг
  • Варёные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 1 стандартная пачка
  • Маргарин – 0,25 кг
  • Перец, соль по вкусу

Сначала необходимо обработать печень. Для этого её тщательно моют в холодной воде, удаляют протоки, плёнки. Затем разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на разогретом маргарине с обеих сторон.

Лук мелко шинкуют и подрумянивают до золотистого цвета на отдельной сковороде.

Далее с помощью блендера или мясорубки перекручивают сваренные заранее яйца, подготовленную печень, лук. В полученную смесь добавляют соль, перец, всё тщательно взбивают.

Готовую массу выкладывают тонким слоем на плоскую поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Сверху намазывают мягкое сливочное масло по всему периметру, закручивают всё в тугой рулет и отправляют готовое блюдо в холодильник на всю ночь.