Сказочный вкус – торт Пломбир без выпечки

Порадовать себя вкуснейшим тортом, что может быть лучше? Только не всегда хочется возиться у плиты, включать духовку и чувствовать ее жар. Вот был бы рецепт, при котором выпекать тортик не стоит. И в магазин за ним идти не стоило бы.

Торт без выпечки, возможно ли? Да, если это вкуснейший, нежнейший и умопомрачительнейший десерт «Пломбир»! К тому же он выполняется без использования желатина и печенья. И он действительно чем-то напоминает по вкусу всем известное и популярное мороженое.

Состав:

Для приготовления коржей потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара песка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Пол литра сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 150 граммов сахара песка.

Рецепт:

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;

Осталось собрать торт.

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Приятного аппетита!