Секундные оладьи без возни как пух

Лучший рецепт пышных оладьей без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика или миксером в однородную массу;
  2. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соль и растительное масло. Затем снова хорошенько размешайте;
  3. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в общую смесь;
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.;
  5. Немного смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладьи с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону);
  6. Подавайте оладьи со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

источник