Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу

Вариаций салатов с селедкой много, но традиции и новый год всегда выигрывают. Впрочем, так не могло продолжаться вечно: рецепт нового салата даст фору любым, что пробовали раньше.

14

На Лисью шубку потребуется:

  • селедочное филе от одной рыбы;
  • шампиньоны маринованные 300 граммов;
  • вареные картофелины, луковицы и морковь по 2;
  • майонез;
  • масло к обжарке;

Готовят Лисью шубку так же слоями:

  1. На дно салатника раскладывают нарезанную кубиками рыбу и вымешивают с майонезом.
  2. Луковицы мелко рубят, поджаривают до рыжего оттенка. Грибы также режут соломкой и слегка обжаривают, пока не появится поджаристый цвет.
    Затем шампиньоны с луком нужно смешать и смазать каплей майонеза, уложить поверх рыбы. Часть лука отложить для последнего слоя.
  3. Третьим слоем раскладывают поверх грибов крупно натертый картофель.
  4. Последним слоем укладывают лисью шубку — крупно натертую морковь, смешанную с остатками жареного лука и смазывают майонезом.