Просмотров: 2307

Рецепт запеченной скумбрии, от которой теряют волю и забывают о диетах

Рыбка по этому рецепту уместна и к ужину и на обед. Очень нежная, с выразительным вкусом, который оттеняет аромат цитруса. Сочность рыбе передают помидоры, вкус — лимоны, в результате получается очень удачное сочетание.

Для запеченной скумбрии нужно купить:

  • скумбрия — 3 рыбы;
  • помидор и луковица — по 1 штуке;
  • половина лимона;
  • сметана и соевый соус по 1 столовой ложке;
  • дижонская горчица и любая приправа — по 1 чайной ложке;

Процесс приготовления

  1. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, вытащить внутренности и порезать на кусочки. Хорошо, если рыба разморозится не полностью: в этом случае ее легче вычистить изнутри, а нежные волокна сохранят четкую форму при нарезании.
  2. Луковицу чистят и нарезают колечками, лимон и томаты кружочками.
  3. Выложив кусочки рыбы в форму для запекания, прокладывают ее между кусочками овощами.
  4. Для соуса смешивают в чашке сметану со всеми приправами. Этой смесью заливают рыбу и запекают в духовке полчаса.

Рыба по этому рецепту подходит для любого гарнира, а выразительный набор специй соблазнит даже тех, кто вообще не ест рыбу.