Просмотров: 4305

Разрыхлитель теста легко приготовить своими руками: простой рецепт — отличный результат!

Каждая опытная хозяйка знает, что пироги и сдобные булочки, песочное печеньице и кондитерские изделия получатся более объемными и пышными, если добавить в тесто разрыхлитель. Он улучшает качество домашней выпечки и ускоряет ее приготовление. Его можно приобрести в магазине — товар не дефицитный и не дорогой, но если вы хотите быть на 100% уверены в составе применяемого разрыхлителя, лучше приготовить его дома, своими руками. 

Ингредиенты домашнего продукта также просты и доступны. В процессе его приготовления главное — соблюдение пропорционального баланса. Возьмите 12 чайных ложек просеянной пшеничной муки, которую, в случае необходимости, можно заменить и картофельным или кукурузным крахмалом. Следует отметить, что выбор основы для разрыхлителя существенно не влияет на вкусовые качества конечного продукта и не сказывается на результатах выпечки.

К муке или крахмалу добавьте кристаллическую лимонную кислоту (3 чайных ложки) и пищевую соду (5 чайных ложек). Старательно перемешав сухую смесь, пересыпать получившийся разрыхлитель в банку или контейнер. Плотно закройте его крышкой, чтобы смесь не отсыревала и не пропитывалась посторонними запахами. Для хранения следует выбирать сухие, хорошо вентилируемые места, изолированные от контактов с сильно ароматизированными веществами, такими, как пахучие приправы и специи.

Главный плюс разрыхлителя, приготовленного в домашних условиях, заключается в том, что в его состав входят продукты, которые есть на каждой кухне, процесс приготовления предельно прост, а результат не разочарует даже самую искушенную хозяйку.