Просмотров: 1905

Прекрасное тесто на кефире, которое подойдет для любой выпечки

Чтобы приготовить бесподобное тесто для пирожков, необходимо использовать кефир. Выпечка получится нежной, мягкой и главное – вкусной. Даже на следующий день пирожки будут пышными и не потеряют свой отличный вкус. Начинка может быть любой. Используйте мясо. Фарш из печенки, капусту или сладкое повидло.

Компоненты для создания теста:

  • Кефир обезжиренный – пол-литра;
  • Мука – 700 гр;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Масло подсолнечное – столовая ложечка;
  • Сливочное масло – чайная ложечка;
  • Сахарный песок – столовая ложечка;
  • Сода;
  • Соль.

В кастрюльку выливаем кефир, добавляем яйцо, солим, кладем соду и сахар. Все необходимо перемешать до получения однородной массы. После того, как кефир начнет давать пузырьки, вливаем подсолнечное масло.

В отдельной посуде протираем подмороженное сливочное масло и перемешиваем с мукой. Ее нужно добавлять понемногу.

Соединяем кефир с мукой, делаем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, а затем тщательно вымешиваем тесто. После того, как оно не будет липнуть к рукам, иметь эластичную и мягкую структуру, можно добавлять в него начинку.

Желательно дать тесту постоять 30 минут в тепле. Из него получаются отличные пирожки, пицца или другая выпечка. Готовьте из него все, что заблагорассудится.