Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Эти пирожки невероятно вкусные и сочные с любой начинкой, можете быть уверены, что как только вы один раз их попробуете, будете готовить постоянно. А главное на них практически не нужно тратить время. Стоит только подождать пока тесто подойдет и наши невероятно вкусные пирожочки можно считать готовы.

Итак, для них нам нужно:

3

  • Сухих дрожжей восемь грамм;
  • Две чайные ложки сахара;
  • Чайную ложечку соли;
  • Два желтка;
  • Молока триста грамм;
  • Масла сливочного пятьдесят грамм;
  • Пол кило муки.

Для начинки:

  • Пол кило капусты;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло растительное;
  • Специи по вкусу.

Так же нам еще понадобится одна столовая ложка молока и желток.

Приступаем к приготовлению.

Сперва нам необходимо взять дрожжи, добавить ложку сахара, и залить это теплым молоком, в небольшом количестве и тщательно перемешиваем. Даем пять минут настояться.

Берем другую емкость и туда насыпаем ложку соли и сахара, добавляем желтки и сливочное масло и перемешиваем, после добавляем все оставшееся молоко и вновь перемешиваем.

Добавляем в получившуюся смесь настоявшиеся дрожжи, на которых обязательно должна появиться шапочка. Перед добавлением перемешиваем. Затем все смешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое в конце смазываем маслом. Затем накрываем и даем настояться.

В это время режем кубиками лук и отправляем его на огонь, медленно прожариваться, через минуты три добавляем туда свежую натертую морковь и минуток пять все прожариваем, затем добавляем капусту.

Когда начинка готова, охлаждаем её и возвращаемся к нашему тесту. Делим его на маленькие кружочки и скатываем шариками. Каждый шарик раскатываем и на него выкладываем остывшую начинку. Выкладываем пирожки на противень покрытый бумагой и выпекаем минут 15-20 в предварительно разогретой на 190 градусов духовке.