Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше и готовится намного проще…

Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

  • Финики250 г
  • Курага250 г
  • Кунжут100 г
  • Семечки подсолнечника50 г
  • Кешью150 г
  • Апельсиновая цедра1 ст. л.
  • Корица1 щеп.
  • Кардамон1 щеп.

Приготовление

Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку. 

Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте. 

Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов. 

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Источник