Никто не верит что такой пирог я готовлю из лаваша!

Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов! Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • яблоко 1 шт
  • тонкий лаваш 2 шт
  • сахар 200 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • яйцо
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 30 мл
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.

В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.

В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.

Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

После чего добавляем крахмал и варим до загустения.

На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.

Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.

Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с вишней можно посмотреть здесь: