Просмотров: 2246

Нежнейший карамельный крем для десертов: способ приготовления

Данный рецепт позволит приготовить нежный и ароматный крем, отличающийся великолепным вкусом. Он прекрасно подходит для многих десертов, поэтому обязательно пригодится в дальнейшем приготовлении. Однако важно придерживаться нескольких советов:

  • Лучше отдать предпочтение вареной сгущенке;
  • Ваниль следует приобретать в стручках;
  • Жирность масла может быть любой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сгущенка – 380 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Ваниль (ванильный экстракт) – 1 шт.

Процесс приготовления – поэтапная инструкция:

  1. Из ванильного стручка извлечь семена, предварительно разрезав на две части.
  2. В емкость с толстым дном добавить молоко и семена, а затем убрать в холодное место на 4 часа, чтобы молоко приобрело ванильный аромат.
  3. По истечении указанного времени достать емкость с молоком и добавить в нее муку и сахар. Затем перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. После этого поставить кастрюлю на маленький огонь или водяную баню. Необходимо варить до полного загустения, помешивая венчиком.
  5. Снять емкость с огня и подождать пока смесь остынет. Добавить масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешать и охладить.

Поучившийся крем получится густым, что прекрасно подходит даже для вафельных трубочек.