Корейские шампиньоны, которые потрясут воображение

Семейный ли это тихий ужин или праздник для всей семьи, где хозяйке нужно блеснуть — с такими грибочками она не ударит в грязь лицом. Изумительные маринованные шампиньоны лишат покоя и будут дразнить ароматом, пока не закончатся. Они идеально дополняют любое блюдо, отдельный бонус — простота приготовления.

Список необходимого для покупки:

  • килограмм шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковки среднего размера;
  • специи: половина чайной ложки кориандра, перец и 3 чесночных зубка;
  • 2 столовые ложки сахара, 4 — уксуса 9%
  • растительное масло — 100 граммов;

Процесс маринования

  1. Тщательно промытые грибы при желании режут на половинки или четвертинки. Опускают в кастрюлю с кипящей водой и ждут, пока кипение возобновится. После минутного кипячения отбрасывают на дуршлаг, пока остатки воды не стекут и грибы не остынут.
  2. Очищенную морковку натирают на корейской терке и смешивают с подготовленными грибами. Лук шинкуют соломкой и отправляют в кастрюльку с овощами.
  3. Овощи заправляют всеми специями: сахаром и солью, перцем с кориандром, вливают уксус и растительное масло. Чеснок предварительно продавливают прессом.
  4. Будущую закуску смешивают, придавливают тарелкой с грузом. 

После 8-10 часов в холодильнике блюдо готово, но дразнить аппетитным запахом оно начнет гораздо раньше.