«Картофельная лазанья» — возни немного, а на стол подать совсем не стыдно

Это блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и на семейный обед. Готовится легко и из простых продуктов. Зато вкусно, сытно и красиво! Порадуйте своих близких и друзей вкусной картофельной лазаньей. Они точно оценят это блюдо.

Для приготовления запеканки «Картофельная лазанья» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Несколько томатов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Пол чайной ложки сухого базилика;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и соль по вкусу.

Готовим запеканку:

Картошку почистите от кожуры, нарежьте тоненькими кружками и немного сварите (около 5 мин) в подсоленной воде. Сварить картошку нужно почти до полной готовности.

Screenshot_7

Полезный совет: очень удобно использовать специальную сеточку, в которой готовят картофель фри.

Далее готовим начинку. Измельчите лук и обжарьте его на масле в сковороде, пока не станет мягким. Добавьте к луку фарш. Посолите и добавьте любые специи, какие больше нравятся. Фарш жарьте почти до полной готовности.

Screenshot_8

Возьмите один помидор, разрежьте на две половины и крупно натрите. Добавьте натертый томаты к мясному фаршу. Протушите пять минут.

Натрите сыр на терке. Оставшиеся томаты нарежьте кружками и присыпьте базиликом.

Теперь выложите слоями запеканку в форму в такой последовательности: картошка, половина фарша, одну треть сыра, картошка, порезанные томаты, еще часть сыра, снова картошка и сверху оставшийся сыр.

Screenshot_9

Screenshot_10

Screenshot_11

Запекайте в духовке при 180º приблизительно 20-25 мин.

Screenshot_12

Можно приготовить с куриным или индюшиным филе, только тогда положите сверху кусочек сливочного масла.

Подавайте горячей! Приятной трапезы!

Источник