Просмотров: 2665

Готовим ленивый «Медовик» даже не раскатывая тесто

Мне он очень нравится благодаря своему невероятному вкусу и быстрому приготовлению.

Нам понадобится:

  • Стакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г. сметаны;
  • 100 г. маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г. меда.

Крем:

  • 60 г. сахара;
  • 400 г. сливок.

Приступаем к процессу приготовления нашего вкуснейшего медовика.

Берем кастрюлю и в неё кладем соду, мед и сахар и все это варим на небольшом огне на протяжении минуток 10, пока не получим массу коричневого оттенка.

Затем добавляем туда яйцо и сметану и все тщательно взбиваем. После начинаем медленно засыпать муку и перемешивать, доводя все до однородной массы.

На дно формы стелем пергамент и выливаем туда наше тесто.

Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тесто на 15 минут.

Готовому коржу даем остыть, после чего режем его вдоль на 4 части. Выкладываем коржи друг на друга при этом выравнивая края. Из обрезков делаем крошку.

Сливки с сахаром взбиваем с помощью миксера и промазываем ими каждый корж. Верх и бока посыпаем крошкой. Приятного аппетита.