Просмотров: 13302

Гороховая кашка двадцати минутка

Кажется, что на приготовление гороховой каши уходит уйма времени, по этой причине хозяйки обходят рецепт стороной. На самом деле всего за полчаса можно приготовить вкусную, полезную кашу. Этого времени достаточно для того, чтобы горох стал точно пюре.

Чтобы приготовить вкусное блюдо вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 грамм гороха;
  • одна репчатая луковица;
  • пол литра воды;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч.л соли;
  • бекон по желанию.

Способ приготовления отличается от привычного нам всем, в данном случае понадобится микроволновая печь. 

Первое, что нужно сделать, промыть горох и залить водой. Оставьте на час, спустя указанное время слейте воду.

Понадобится емкость для микроволновки, объемом не менее 2,5 литров. Вылейте в нее пол литра воды, добавьте горох, поставьте на 20 минут в микроволновку включив самый мощный режим.

Не теряя времени зря почистите лук, нашинкуйте, обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. По желанию берется бекон, который обжаривается с луком. Если вы не любите ни того ни другого, можно обойтись без добавок. Опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Как только микроволновая печь выключится достаньте кашу, положив в нее сливочное масло, не забудьте посолить.

Мешайте до тех пор, пока вся каша не пропитается маслом. Если бекон с луком вы все-таки обжаривали, добавьте его к каше. Вновь отправьте блюдо в микроволновку ровно на 10 минут. Если вдруг она покажется густой, добавьте немного воды и наслаждайтесь приятным вкусом.