Сало forever

Чтобы получить в результате засолки сала желанную сытную вкусняшку, нужно серьезно подойти к покупке основного ингредиента. В идеале хорошо бы найти сало молодого поросенка, нежнейшего розоватого оттенка с тонкими мясными прослоечками. Не стоит покупать замороженное сало, желтоватого или сероватого цвета, от хряка и с живота свиной туши, так называемую пузанину.

Остальные необходимые компоненты найдутся в каждом доме:

  • 1000 мл воды,
  • стакан (200 мл) соли,
  • 3-5 листов лавра,
  • 1 луковица,
  • перец (горошек) по вкусу,
  • 3-5 чесночных зубчика,
  • перец (молотый черный) по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступить к стряпанью.

Поместить куски сала в эмалированную кастрюлю, затем заняться рассолом. Для этого в воду (в другой кастрюле) положить соль, листья пряности, очищенную луковицу и горошины перца. Рассол довести до кипения, сделать паузу в одну минуту, после чего залить им сало. Сверху на сало, в качестве гнета, надо поставить банку с тремя литрами воды и затем определить все это в теплое место. По истечении 3-4 суток достать сало и, удалив с него влагу, натереть раздавленными зубчиками чеснока и посыпать молотым перцем. И вот финиш: куски сала эстетично уложить в контейнеры для хранения в морозильной камере. А новый старт не за горами…

Автор: topovoye.ru