Просмотров: 14849

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

Ингридиенты для приготовления торта

Для теста:

  • Пятьдесят грамм ореха, орех берите на свой вкусу;
  • Сахар две с половиной столовые ложки;
  • Мука половина столовой ложки.

Так как готовить нужно три коржа, то приготовьте ингредиентов в три раза больше.

Для крема:

  • Ванильный сахар два пакетика;
  • Желтков десять штук;
  • Сливочное масло 170 грамм;
  • Сахар десять столовых ложек;
  • Молоко 350 мл;
  • Мука пять столовых ложен.

Наполнитель:

  • Орех фундук или грецкий 120 грамм;
  • Сливки 350 грамм;
  • Сахар двести грамм.

Переходим к приготовлению:

Начнём с крема, для этого возьмите молоко, сахар, ванильный сахар, желтки и добавьте в муку, после перемешайте и поставьте на огонь закипать. Все это время вы должны перемешивать крем, и снять сразу же, как только начнётся закипание. После чего ещё пару минут мешаем и даём остыть. Потом добавляем масло и взбиваем в миксере крем.

Во время остывания крема нужно заняться коржом, для этого нужно взять белки и хорошо перемешать, после чего добавить сахар и повторить тоже самое.

Теперь добавляем к белку орехи и муку, после чего снова мешаем, но на этот раз медленно.

После чего отправляем в заранее смазанную форму тесто, и выпекаем в течение двадцати минут при температуре 170 градусов.

Затем растапливаем сахар, и выливаем его на пекарскую бумагу, и накрываем её же, и когда сахар остынет раздрабливаем его, но не в порошок.

Далее объедините взбитые сливки и приготовленный карамель, которые и станут наполнителями.

Теперь когда все части готовы переходим к сборке торта, для этого берем коржи смазываем его сначала кремом, а потом наполнителем и кладем сверху второй корж. Повторяем это до тех пор, пока не получится 3 слоя коржей.

Последний штрих, покрываем весь торт наполнителем и для крашения посыпаем его орехами.