Дом разбитой посуды — настоящий шедевр, который был создан из осколков

Возможно, работник текстильной фабрики города Лувье во Франции Роберт Вассер и его супруга, так и остались бы никому не известными людьми, если бы не их страсть к битой посуде.

***

Впервые мысль украсить стены мозаичным узором посетила Роберта в возрасте сорока четырех лет, когда он начал ремонтировать кухню в своем доме. Видимо, мозаика очень пришлась по душе Вассерам, потому что в следующие пятьдесят лет супруги украсили фарфоровыми и стеклянными осколками, а также ракушками все внутренние и внешние стены дома, садовые поверхности и даже будку своего пса.

***

***

После смерти хозяина стеклянный дом не остался брошенным: заботу о нем взял на себя Клод, сын Роберта. И весьма успешно, поскольку мужчина не только ухаживает за помещением, но и организовал экскурсии по сказочному месту, сделав La Maison Cassée Vaisselle (Дом Разбитой Посуды) одной из самых популярных среди туристов достопримечательностей города Лувье.

***

***

Будучи в этих местах, не забудьте посетить красочный дом и гостеприимного Клода, отлично продолжающего дело своего отца.

***