Десерт «Буду!» (не выпекается)

Для приготовления лакомства, помимо хорошего настроения, понадобятся продукты:

  • печенье – 300г,
  • масло сливочное – 100г,
  • сметана с жирностью более 20% — 450г,
  • сгущенное молоко – 300г,
  • быстрорастворимый желатин – 10г,
  • кипяченая холодная вода – 150г.

Удобно использовать форму со съемными бортами. У собранной емкости надо выстлать пергаментом внутреннюю поверхность.

Измельченное в крошку печенье тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом, чтобы получившаяся масса была не жирная, но и не сухая. Ее переложить в форму и, уплотнив толкушкой для пюре в ровный слой, поставить на полчаса в холодильник.

Следующим этапом перемешать сгущенное молоко и сметану, а желатин положить в воду. Через десять минут, когда желатин набухнет, полностью растворить его на водяной бане. В подготовленный микс сгущенного молока и сметаны, старательно перемешивая, добавить желатин. Эту новую смесь вылить в форму, образовав второй слой десерта, и поставить обратно на холод для окончательного застывания на три часа.

Верх яства можно посыпать шоколадной или ореховой стружкой или уложить на нем затейливый рисунок из ягод клюквы.

Автор: topovoye.ru